フィエスタ・デ・エスパーニャ2019

昨日、代々木公園のフィエスタ・デ・エスパーニャ2019に行ってきました。お天気はあいにくの雨。飲食用のテーブルとベンチもずぶ濡れでした。一応天井はあったのだけど。

食べたのは以下。まあ、来年のための備忘録です。どうせなら未体験の品を試したいし。

前菜っぽくムール貝の赤ワイン蒸し。

ムール貝の赤ワイン蒸し
予想した通りの味です

イベリコ豚のパエリア+ソーセージ。

イベリコ豚のパエリア
文句なしに美味

チーズステーキピンチョス。

チーズステーキピンチョス
バゲットの上にスライスビーフにクリームチーズのソースが掛かってました。私の好みではなかったけど。バスクの料理なのかな

大鍋パエリア。

大鍋パエリア
スペインレストランのパエリアはハズレがありません
大鍋パエリア
このサイズの鍋で作ってました

最後にアホスープ。

アホスープ
美味。「アホ」スペイン語でニンニクのことですね

アルコール類の出品もたくさんあったけど一人参加だったのでパス。

さて、今年の代々木公園イベントも今週末のフィリピンフェスティバルで終了かな。例年は9月開催だったけど今年は12月にまたがるので「フィリピン・クリスマス・フェスティバル2019」と銘打っています。クリスマスには興味はないけど、どうやらミンダナオ産のコーヒーも出店するそうな。ずっと気になっていたのですよね。楽しみです。

こちらも読まれています:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください