昨日、代々木公園のフィエスタ・デ・エスパーニャ2019に行ってきました。お天気はあいにくの雨。飲食用のテーブルとベンチもずぶ濡れでした。一応天井はあったのだけど。
食べたのは以下。まあ、来年のための備忘録です。どうせなら未体験の品を試したいし。
前菜っぽくムール貝の赤ワイン蒸し。
![ムール貝の赤ワイン蒸し](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7793-512x384.jpg)
イベリコ豚のパエリア+ソーセージ。
![イベリコ豚のパエリア](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7795-512x384.jpg)
チーズステーキピンチョス。
![チーズステーキピンチョス](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7797-512x384.jpg)
大鍋パエリア。
![大鍋パエリア](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7799-512x384.jpg)
![大鍋パエリア](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7798-512x384.jpg)
最後にアホスープ。
![アホスープ](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7802-512x384.jpg)
アルコール類の出品もたくさんあったけど一人参加だったのでパス。
さて、今年の代々木公園イベントも今週末のフィリピンフェスティバルで終了かな。例年は9月開催だったけど今年は12月にまたがるので「フィリピン・クリスマス・フェスティバル2019」と銘打っています。クリスマスには興味はないけど、どうやらミンダナオ産のコーヒーも出店するそうな。ずっと気になっていたのですよね。楽しみです。