昨日、日比谷公園のジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~に行ってきました。毎年私が最も楽しみにしているグルメイベントです。
会場でまず目についたのが痛風鍋。「食べ物に病気の名前をつけるなよ」とは思うけど、まあ解らなくもないです。白子、あん肝、牡蠣入りだから。
こちらが痛風鍋です。
さらに牡蠣フリッター。
トロ鯖丼。
鮟鱇の串焼き。
鯨ステーキ。
海鮮ラーメン。
河豚鍋。
シーフードパエリア。
最後、ホセ・リサール像にお参りして退散しました。
随分お金を使ってしまったけど、まあ年に1度のことだから。今年からQUICPayにも対応して、支払いが楽になりました。