コナミのダイビングが廃業してから7ヶ月あまり。20年以上になるジム通い、運動は地道に続けているけど、仲間に会わなくなったので味気ない毎日です。
さて、先日イオンの食品売り場で良いものを見つけました。私は辛いものに目がなくて。
![ハバネロ](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2013/11/IMG_1246.jpg)
これをどうするかというと、こちらの缶詰めと一緒に食べようと。
![いなばのとりそぼろとバジルの缶詰](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2013/11/IMG_1245.jpg)
このガパオの具、激美味なのですが、見事に日本人向け。ちっとも辛みがないのですよね。 そこで刻んだハバネロを散らすと。
![ガパオごはん](https://frogfish.jp/wp-content/uploads/2013/11/IMG_1252.jpg)
食べてみたら辛さはイマイチでしたが、それでも辛みが加わると味がぐっと引き締まりますね。