投稿日: 2017年9月20日2019年5月22日 投稿者: frogfish.jp春の味覚って何だろう? そろそろ秋だけど春の話。 昨日、フィリピン人と話していて食べ物の話題になりました。「フィリピンに冬はないけど日本は四季が別れていて季節ごとに美味しいものがあるのだろう?」と訊かれて。確かにそうだ。 秋の代表はやっぱり秋刀魚かな。内臓が最高に美味いですよねそこで「夏は果物が美味しい」「秋は何といっっても秋刀魚」「冬は鍋が美味しい」と答えたけど、春で詰まりました。春の七草?、ピンと来ない。代表的ってほどではない気がする…。 結局、苦し紛れで桜餅と桜の花の天ぷらと答えたけど、当然納得感はありません。皆がイメージする春の味覚って何でしょうかね。タケノコ? こちらも読まれています:2022年6月20日 フィリピン人御用達ドン・キホーテ2021年11月20日 全国魚市場&魚河岸まつり 20212011年12月17日 サーモンヘッド2011年8月9日 ばかうけ2024年6月8日 Philippine EXPO 20242024年2月25日 SAKANA&JAPAN FESTIVAL2024(魚ジャパンフェス) in 代々木公園2023年11月18日 フィエスタ・デ・エスパーニャ20232023年9月29日 北海道フェア2023