ついに糖質をカットしてくれる炊飯器が発売されました。
原理はこんな風に図解されています。
米の煮汁に糖質が溶けでるようなので、それを捨てて、注水し直して蒸すようです。本当にそううまく行くのかは解りません。
それに糖質を捨てるってことは、肝心の炊き上がりの米の味に影響してしそうな気がします。単純に不味いなら食べる気が無くなるのでダメでしょう。
気にはなるけど誰かのレビュー待ちです。
小さい海の生き物が好き。ときおりITや時事にも言及します
ついに糖質をカットしてくれる炊飯器が発売されました。
原理はこんな風に図解されています。
米の煮汁に糖質が溶けでるようなので、それを捨てて、注水し直して蒸すようです。本当にそううまく行くのかは解りません。
それに糖質を捨てるってことは、肝心の炊き上がりの米の味に影響してしそうな気がします。単純に不味いなら食べる気が無くなるのでダメでしょう。
気にはなるけど誰かのレビュー待ちです。